M4a2e4 sherman

Примечания

  1. ↑ , p. 4.
  2. ↑ , p. 5.
  3. ↑ , p. 9.
  4. Linde, R. Build Your Own AF Valve Amplifiers: Circuits for Hi-fi and Musical Instruments. — Elektor International Media, 1995. — P. 16, 141.
  5. Электровакуумные приборы. Справочник / ред. А. М. Броиде. — М. : Госэнергоиздат, 1956. — С. 7.
  6. Торопкин, М. В. Ламповый Hi-Fi усилитель своими руками. — СПБ : Наука и техника, 2005. — С. 166. — ISBN 5943871675.
  7. ↑ , p. 6.
  8. ↑ , p. 11.
  9. По утверждению дилера AVVT и EML, первую современную реплику 2А3 за пределами Китая изготовил в 1999 году Алёша Вайш (AVVT), в двух вариантах — с обычным (жёстким) и с плетёным анодом. Затем вариант AVVT с жёстким анодом последовательно скопировали KR и Sovtek. Аналогично, первая умощнённая версия 2A3S была выпущена AVVT в 2002 году, а затем скопирована JJ Electronics. —
  10. ↑ , p. 10.
  11. ↑ , p. 37.
  12. Граф, Р. Энциклопедия электронных схем. Том 7. Часть I. — ДМК-Пресс, 2000. — С. 85—86. — ISBN 5937000129.
  13. ↑ , p. 76.
  14. , p. 36.

Правда ли, что с 17 августа россияне получат новое пособие от государства

Несмотря на то что режим самоизоляции, связанный с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в большинстве регионов уже закончился и многие россияне возвращаются к привычному ритму жизни, семьи с детьми по-прежнему испытывают финансовые трудности и ожидают новых выплат от государства. Таким положением дел и пользуются недобросовестные СМИ и другие информационные сайты.

Слух о выплате нового пособия семьям с детьми после 17 августа появился в связи с тем, что 25 июля 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение № 1959-р о выделении из федерального бюджета дополнительных средств в размере 18,4 миллиарда рублей на софинансирование ежемесячного пособия на детей с 3 до 7 лет. При этом подчеркивалось, что субсидия направлена на обеспечение выплатой не менее чем 718 тысяч российских детей.

Дело в том, что эта мера поддержки семей с детьми финансируется как из федерального, так и из региональных бюджетов, поэтому субъектам РФ и выдаются дополнительные субсидии на выплаты.

Именно эту вырванную из контекста информацию многие информационные и новостные сайты взяли за основу своих сообщений о якобы новых выплатах на детей с 17 августа. При этом до конца непонятно, почему в новостях фигурирует именно эта дата. Скорее всего, 17 число появилось потому, что оно приходится на первый рабочий день второй половины месяца — к этому моменту деньги для финансирования выплат уже должны поступить в регионы из госбюджета.

Кстати, в связи с тем, что точная дата перечисления федерального финансирования пособий от 3 до 7 лет в указе Президента и распоряжении Правительства не определена, нет четкой даты зачисления средств на счета родителей — месяц к месяцу она может отличаться даже в одном регионе. Из-за этого многие думают, что выплаты задерживают, но на самом деле это не так. Как и в случае со многими детскими пособиями, перечисляемыми через соцзащиту, деньги должны приходить на счет получателей не позднее 26 числа месяца, следующего за расчетным.

Ошибочную информацию о новых выплатах после 17 августа некоторые восприняли всерьез, в результате чего этот слух начал распространяться еще быстрее через соцсети, блоги и форумы для родителей. Однако никаких официальных сообщений о введении тех или иных новых выплат семьям с детьми не поступало. Напомним, информацию о мерах поддержки следует проверять на достоверных ресурсах: официальных порталах органов власти, в авторитетных СМИ, а также в справочно-правовых системах, например «КонсультантПлюс» или «Гарант».

Также отметим, что в конце июля — начале августа возникло множество слухов о продлении выплаты по 10000 рублей детям до 16 лет: сначала говорили, что ее «точно выплатят 1 августа», а когда последний месяц лета уже начался, то указали другой период «перечисления средств» — после 5 августа. Однако эти слухи в итоге так и не подтвердились — выплаты 10000 на ребенка в августе одобрены не были!

Применение сталей А2 и А4

Основные свойства определяют то, что подобные нержавеющие марки стали в большинстве случаев применяют при изготовлении крепежных элементов, используемых в сложных эксплуатационных условиях.

Применение нержавеющей стали А2:

  1. Изготовление крепежных изделий для общестроительных работ. Себестоимость крепежей зависит от цены самого металла, а также трудностей, возникающих при обработке. Для общестроительных работ подходят крепежи из низкой или средней ценовой категории, в которую входят варианты исполнения из марки А2.
  2. При создании ограждений. Ограждения постоянно подвергаются атмосферному влиянию. При условии повышенной влажности хорошо себя проявляют рассматриваемые нержавеющие сплавы.
  3. При сборке насосной техники и различных приборов. Насосы могут быть предназначены для создания давления различной среды. При этом применяемые металлы при их получении должны быть коррозионностойкими и не обладать магнитными свойствами, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на работу электродвигателя. Антимагнитные качества ценятся и при создании приборов, так как подобное поле может снижать точность измеряемых показателей.
  4. В нефтегазодобывающей и химической промышленности. Нефтепродукты и химикаты могут оказывать негативное воздействие на поверхность крепежей при отсутствии стойкости.

Основные механические свойства болтов из сталей заключаются в том, что они могут эксплуатироваться при высокой и низкой температурах, сохраняя основные качества. Ближайший аналог – 08Х18Н10, который также характеризуется сильной концентрацией легирующих веществ.

Гайка из стали А2

Марка А4 обладает хорошими антимагнитными качествами. Чаще всего она применяется при изготовлении крепежных изделий, которые применяются в судостроении. Высокая устойчивость к соленой воде определяет длительный срок эксплуатации. Кроме этого, применяется в среде с повышенным количеством хлора. При выпуске различных изделий учитываются классы прочности. Ближайший аналог, схожий по своим эксплуатационным качествам, 10Х17Н13М12. Подобная марка переносит воздействие температуры до 450 градусов Цельсия.

Состав

Механические, физические и технологические особенности нержавеющей стали А2 обеспечиваются оптимальным сочетанием в составе легирующих компонентов. В состав стали входят следующие элементы, влияющие на характеристики:

Углерод, C

Кремний, Si

Сера, S

Фосфор, P

Никель, Ni

Марганец, Mn

Молибден, Mo

Хром, Cr

0,1-0,5

1,0

0,3

0,05

8-19

2,0

До 5,0

15-20

В таблице указано процентное отношение элементов, входящих в состав А2.

При замене никеля на ванадий, получают идентичную марку стали, но отличающуюся повышенной прочностью и износостойкостью. Основным отличием марки стали А2 от других марок аустенитных данной категории (А), является повышенное содержание меди (Cu), до 4% (в таблице неуказанно)

Это интересно: Ниобий — свойства, получение, оксиды, соединения, применение металла

Электрические характеристики

Электрические характеристики 2А3 по данным справочника RCA 1934 года
Показатель Ед.изм. Предельнодопустимыезначение Рекомендованный режим УНЧ
Однотактный Двухтактный в режиме AB1
Фиксированноесмещение Автоматическоесмещение
Постоянное напряжение анод-катод В 300330 250 300 300
Напряжение сетка-катод В −45 −62
Максимальная амплитуда переменного напряжения на сетке В 90 124 156
Сопротивление автоматического смещения Ом 780
Сопротивление в цепи сетки, не более кОм 10/50 500
Ток анода в покое (на триод) мА 60 40 40
Средний ток анода при максимальной выходной мощности (на триод) мА 73,5 50
Мощность рассеяния на аноде Вт 15
Выходное сопротивление Ом 800
Крутизна анодно-сеточной характеристики мА/В 5,25
Коэффициент усиления по напряжению (μ) 4,2
Сопротивление нагрузки (для двухтактного каскада — между анодами) кОм 2,5 3 5
Выходная мощность Вт 3,5 15 10
… при коэффициенте нелинейных искажений % 6 2,5 5
Примечания к табличным данным:

  1. ↑ Основной источник данных: RCA Radiotron Cunningham Receiving Tube Manual. — Harrison, New Jersey : RCA Manufacturing Company, 1934. — Вып. RC-12. — P. 36—37. — (Radiotron Technical Series).
  2. Предельное номинальное значение режима.
  3. Данные справочного листка 1933 года, отсутствующие в справочнике 1934 года. Цитируется по p. 7.
  4. ↑ Справочник радиолюбителя. — Киев : Гостехиздат УССР, 1956. — С. 200, 204. Приведены данные 6С4С (все характеристики этой лампы идентичны характеристикам 2А3).
  5. Напряжение сетка-катод отсчитывается от условной средней точки катода.
  6. ↑ Между двумя сетками.
  7. В справочном листке 1933 года: 50 кОм ( p.7). В справочнике RCA 1934 года особо отмечается, что допустимый верхний предел — именно 10 кОм. В справочнике RCA 1948 года вновь указана цифра 50 кОм.

Рекомендованные разработчиками режимы для работы в однотактном (напряжение анода 250 В, ток анода 60 мА) и в двухтактном каскаде (300 В, 40 мА) существенно различаются. Номинальные режимы двухтактного каскада обеспечивают отсутствие тока сетки в течение бо́льшей части (но не всего) периода колебаний сигнала и практически полное вычитание вторых гармоник сигнала, генерируемых двумя плечами каскада. Максимальная мощность достигает при амплитудах управляющего напряжения от ±45 В (однотактный каскад) до ±78 В (двухтактный каскад с автоматическим смещением). Приведённые в таблице значения сопротивления нагрузки были оптимизированы на максимум выходной мощности и не оптимальны с точки зрения нелинейных искажений и неравномерности АЧХ. Для уменьшения искажений сопротивление нагрузки повышают, например, в однотактном варианте — с 2,5 до 8 кОм. Падение максимальной выходной мощности при такой замене относительно невелико.

Связь сеток 2А3 с предоконечным каскадом, по мнению разработчиков, — предпочтительно трансформаторная или дроссельная. Высокая крутизна характеристики (5,25 мА/В), по мнению разработчиков, предполагает раздельную регулировку смещения в каждой лампе многолампового каскада — либо по цепям сеток, либо по цепям катодов (что требует отдельной накальной обмотки для каждой лампы).

Условия безопасной работы, приведённые в документации RCA разных лет выпуска, заметно различаются. В справочнике 1934 года максимально допустимое сопротивление в цепи сетки при фиксированном смещении — всего 10 кОм, в справочнике 1948 года — 50 кОм. Справочник 1934 года допускал вертикальное и горизонтальное расположение лампы как равноправные варианты; в справочнике 1948 года вертикальное положение — основное, а горизонтальное — лишь допустимое. В обоих вариантах горизонтальная установка допустима лишь тогда, когда плоскость катода ориентирована вертикальна (иначе возможно провисание нитей катода и сетки, вплоть до короткого замыкания).

Применение

Внешние изображения

Пример схемотехники недорогого двухтактного УНЧ 1930-х годов (Thordarson, 1937, упрощённо). Фазоинвертор на автотрансформаторе ТР1, входная лампа — пентод 6С6 в триодном включении

Однотактный УНЧ 2000-х годов на одноанодных 2А3 российского производства

В середине 1930-х 2A3 использовалась в выходных каскадах большинства американских радиоприёмников высшего класса. Макмердо Сильвер предпочитал включать 2А3 в , а Эрнст Хамфри Скотт — исключительно в классе А. В двухтактном выходном каскаде 48-лампового приёмника Quaranta Скотт применил двенадцать 2A3. Не столь экстравагантные, но практичные каскады на двойках 2А3 работали во множестве музыкальных автоматов Seeborg и Wurlitzer, а в органах Хаммонда 1935—1940 годов использовались четвёрки 2А3. Однако в конце 1930-х рынок выходных ламп захватили лучевые тетроды 6L6, и применение 2А3 в бытовой технике прекратилось.

Другой областью применения 2А3 стали ламповые стабилизаторы напряжения. Во время Второй мировой войны, несмотря на существование специализированных мощных триодов 6AS7, именно 2А3 была наиболее распространённой проходной (регулирующей) лампой американских стабилизаторов. Военный заказ поддерживал производство архаичных прямонакальных ламп и после войны, поставки 2А3 на военные склады продолжались до середины 1980-х годов.

В гражданской электронике первых послевоенных десятилетий 2А3 использовалась лишь эпизодически — в УНЧ производства Brook и Capehart. На рынках США и Европы доминировали вначале лучевые тетроды довоенной разработки, с середины 1950-х — разработанные в Европе новейшие пентоды EL84 и EL34, а в 1960-е годы на смену лампам пришли транзисторы. Традиция звукоусиления на прямонакальных триодах не прервалась лишь в Японии, где ещё в 1960-е годы сложилась особая школа «японского Hi-End». Типичная для этой школы конфигурация — однотактный УНЧ на 2А3, желательно одноанодной (первого поколения), нагруженный на высокочувствительный рупор или на однополосный динамик Lowther. Другая локальная школа, связанная с японской через посредничество франко-японского конструктора УНЧ Жана Хираги, развивалась в 1960-е годы во Франции.

В США возрождение интереса к ламповому звуку в 1980-е годы обошло прямонакальные триоды стороной: американцы предпочитали мощные двухтактные усилители на лучевых тетродах . Прямонакальные триоды (прежде всего 300B, и во вторую очередь 2А3 и её аналоги) «вернулись» на американский рынок лишь в первую половину 1990-х годов. В 1992—1993 годы в аудиофильских журналах началась дискуссия о достоинствах и недостатках триодного и пентодного звука, тогда же — в 1992 году — начались поставки дешёвых (14 долларов США за штуку) китайских 2А3 производства Shuguang. Чуть позже на рынке США появились 2А3 российского производства. Парадоксально, но приток дешёвых аналогов лишь разогнал цены на лампы 1930-х годов, особенно первого, одноанодного поколения.

Применение

Основными преимуществами А2 влияющими на выбор данной марки являются технические параметры и себестоимость готовой продукции. Марка А2, в линейке сортового металлопроката занимает нишу среднего и низкого ценового диапазона. Именно это, в сочетании с доступностью различных вариантов механической обработки, отсутствием необходимости дополнительных затрат на проведение термической обработки и нанесения антикоррозийного покрытия, определило выбор в пользу стали А2 при изготовлении крепёжных элементов.

Готовые конструкции, отдельные элементы конструкций, сборочные комплектующие и элементы крепления используются практически во всех отраслях промышленного производства. Пищевая, химическая, нефтегазовая отрасль, машиностроение. Везде, где требуется повышенная надёжность при эксплуатации при повышенных нагрузках и в условиях воздействия агрессивных сред, конструкции в целом и отдельных конкретных узлов и механизмов используются изделия из сталей данной марки.

Как отмечалось выше, при введении в состав сплава ванадия получается сталь повышенной прочности и износоустойчивости. Подобный вариант сплава находит своё применение в производстве комплектующих деталей для рельсового транспорта.

Зная общие технические характеристики стали марки А2 всегда можно сделать выбор в её пользу, если условия эксплуатации стальных конструкций, механизмов и узлов не требуют условий узкой специализации

При соблюдении действующих стандартов, регламентирующих процесс производства, на выходе получают продукт высокого качества по доступной цене, что немаловажно в современной экономической ситуации

/5 — голосов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector